A minha Lista de blogues

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Molho Cremoso de Couve-Flor com Cogumelos


Ingredientes
1 maço pequeno de couve-flor cozida
1cebola pequena cozida
2dentes de alho cozidos
2 c. Sopa de azeite
1 c. de café de paprika
1 c. de café de açafrão das índias
1 c. de chá de levedura de cerveja
Sal q.b
1 embalagem de cogumelos frescos
1 ramo de salsa fresca picada
Mistura de 5 pimentas
2 c. Sopa de molho de soja

Preparação
Para o molho de couve-flor
Num liquidificador coloque os legumes cozidos junto com 1\2 chávena de água do cozimento com os restantes ingredientes (azeite, paprika, açafrão, levedura e sal). Bata bem até formar um creme. Reserve.
Observação: este creme pode ser utilizado na substituição de queijos cremosos ou natas :)

Para os cogumelos
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e ralé 2 dentes de alho e deixe refogar um pouco. Corte os cogumelos em lâminas e coloque-os na frigideira. Envolva-os com o azeite e o alho e adicione o molho de soja e a pimenta. Deixe cozinhar ate os cogumelos libertarem alguma água. Junte a salsa e tape a frigideira ate que os cogumelos estejam cozinhados.

Por fim:
Junte os cogumelos ao molho de couve-flor e sirva com uma massa à sua escolha :) DELICIOSO!!!!

2 comentários:

  1. Estou rendida a este molho! Mal posso esperar por experimentar :D
    Que sugere que use em vez da levedura de cerveja?
    bj
    sara

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimente...é muito bom!!!!
      Pode usar um knorr de legumes, mas o segredo do sabor está na levedura.
      Bjs

      Eliminar