A minha Lista de blogues

segunda-feira, 17 de março de 2014

Canelones de Courgette e Soja


Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
2 chávenas de soja fina
50 g de margarina
2 c. sopa de farinha
600 ml de leite natural de soja
Sal q.b
Noz moscada q.b
2 courgettes

Preparação
Comece por de molhar a soja fina com 4 chávenas de água. Reserve.
Triture a cebola no processador e coloque a refogar numa frigideira com um pouco de azeite.
Rale as cenouras e os alhos e junte-os à cebola. Logo de seguida escorra a soja fina e adicione ao refogado. Junte 1/2 chávena de polpa de tomate e 1 chávena de caldo de legumes. Tempere com sal e deixe cozinhar.
Enquanto isso prepare o molho bechamel.
Derreta a margarina e depois adicione 2 c. sopa de farinha sem fermento. Junte o leite e tempere com sal e noz moscada. 
Corte longitudinalmente a courgette e disponha as fatias lado a lado.
Coloque um pouco de recheio e enrole-as. Coloque um palito no centro do canelone para o segurar.

Disponha os canelones num tabuleiro de ir ao forno. Cubra tudo com molho bechamel e leve ao forno durante 20 min.








Receita adaptada do programa televisivo Prato do Dia

Sem comentários:

Enviar um comentário