A minha Lista de blogues

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Arroz doce com farinha Custard

Ingredientes
3 chávenas de água
2 c. Sopa de margarina vegetal
2 cascas de limão
2 paus de canela
Uma pitada de sal fino
1 e 1/2 chávena de arroz carolino
1 litro de leite de soja
9 c. Sopa de açúcar amarelo
4 c. Sopa de farinha custard 


Preparação
Num tacho leve ao lume os primeiros 5 ingredientes. Quando a margarina derreter coloque o arroz. Deixe cozer.
Assim que a mair parte da água tiver evaporado vá acrescentando o leite aos poucos mexendo sempre. 
Numa taça misture a farinha custard e o açúcar com um pouco de leite ate dissolver tudo muito bem. Reserve.
Quando colocar todo o leite no arroz, adicione o preparado anterior. Mexa bem e pode desligar o lume.
Separe em taças individuais e polvilhe com canela.

Observação: a farinha custard vai substituir os ovos e dá umas consistência muito cremosa ao arroz doce :-) 


Sem comentários:

Enviar um comentário