A minha Lista de blogues

domingo, 5 de janeiro de 2014

Gratinado de macarrão com Espinafres e Alho-Francês

Ingredientes:
500g de macarrão cozido
20g de manteiga de soja
350g de cogumelos laminados
250g de alho-francês
250g de espinafres
2 dente de alho esmagado
2 tomates
1 c. chá de tomilho
1 pacote de natas de soja
2 fatias de queijo **
3 rodelas de chouriço de soja cortado aos cubos
1 c. sopa de linhaça moida
sal e pimenta q.b.

Preparação:
No Wok coloque a manteiga e os 2 dentes de alho. Quando a manteiga derreter adicione os tomates cortados aos cubos e o tomilho. Deixe cozinhar por 5 min. 
Adicione os cogumelos, o alho-francês cortado em rodelas finas e a linhaça. Envolva com o tomate e deixe cozinhar por 10 min. em lume brando. Quando o alho-francês estiver quase cozido adicione os espinafres, o sal e a pimenta. Deixe que estes reduzam o volume e vá mexendo. Quando estiverem quase cozinhados acrescente as natas de soja e envolva tudo muito bem. Retire do lume e rectifique os temperos. 

















Num tabuleiro de ir ao forno unte-o com margarina de soja e coloque metade do macarrão na base. Sobre esta coloque o preparado de espinafres e alho-francês e tape com o restante macarrão.
Corte pequenos pedaços de queijo e de chouriço de soja e espalhe por cima. Leve ao forno até gratinar.


Queijo Vegan**

Sem comentários:

Enviar um comentário