A minha Lista de blogues

domingo, 5 de janeiro de 2014

Almôndegas de Seitan

Ingredientes para as Almôndegas:
2 dentes de alho
20g de amêndoas
220g de seitan
1 c. sopa de salsa
1/4 c. chá de oregãos
1 c. chá molho de soja
1 c. sopa de linhaça + 2 c. sopa de água (equivalente a 1 ovo)
sal e pimenta
pão ralado q.b.

Pique na picadora as amêndoas juntamente com o seitan e os alhos.
Coloque o preparado numa taça e misture 1 e 1/4 de cháv. de pão ralado e os restantes ingredientes. se necessário pode adicionar mais pão ralado até obter a consistência desejada. 
Molde as almôndegas e frite-as num pouco de azeite.

Ingredientes para o molho:
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
150g de tomate
sal e pimenta
250 ml de água
100 ml de vinho branco
oregãos

Pique a cebola e os alhos. Refogue-os em azeite. Junte o tomate e cozinhe em lume brando durante 10 min. Junte a água e o vinho. adicione os temperos e deixe cozinhar por mais 20 min. 
Triture o molho no liquidificador para obter uma consistência cremosa.

Receita adaptada do blog: no soup for you



Sem comentários:

Enviar um comentário