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sábado, 9 de novembro de 2013

Risotto de Brócolos e Abóbora Manteiga

Ingredientes:
400g de abóbora manteiga
2 e 1/2 c. sopa de azeite
3 e 1/2 chávenas de caldo de legumes
1 limão
1 cebola picada
2 dentes de alhos amassados
1 e 1/2 chávena de arroz risotto
300g de brócolos
1/4 chávena de natas de soja
salsa picada
sal
mistura das 5 pimentas

Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC. 
Corte a abóbora em cubos de aproximadamente 1 cm e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Regue com 2 c. sopa de óleo e tempere com sal e pimenta. Asse por 20 min. ou até a abóbora ficar macia. Reserve.

À parte coza os brócolos já cortados em pequenos folículos. Reserve.

Num tacho refogue a cebola em azeite. Adicione os alhos amassados, 1 casca de limão e 1c. sopa de sumo de limão.
Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente 1 chávena de caldo de legumes e deixe que este quase evapore, só depois é que acrescenta a 2ª chávena e assim sucessivamente até já não ter nenhum caldo. Ao juntar a última chávena de caldo adicione a abóbora já assada e os brócolos já cozidos. Envolva tudo muito bem. 
Acrescente a salsa picada e sirva bem quente :)

Fonte: adaptada do Blog Super Foodideas

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