A minha Lista de blogues

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Cebolada de Soja Grossa

Ingredientes:
2 chávenas de soja grossa
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 c. sobremesa de açafrão das índias
1 c. chá de piri-piri
1 c. sobremesa de sal
1 c. sopa de alho em pó
1 ramo de salsa fresca
chouriço de soja q.b.
2 c. sopa de vinho branco
3 c. sopa de azeite bem cheias



Preparação:
Comece por demolhar a soja grossa em 4 chávenas de água. Adicione o alho em pó, o piri-piri e o sal, deixando repousar durante 1 hora.

Num tacho coloque o azeite, as cebolas cortadas em rodelas, os alhos picados, o açafrão das índias e a folha de louro. Deixe refogar durante uns minutos. 
Quando a cebola estiver translúcida adicione o chouriço e a soja escorrida. Tape o tacho e deixe cozinhar um pouco. 
De seguida junte o vinho branco e deixe que este evapore. Por fim junte o ramo de salsa bem picado. Envolva, rectifique os temperos e sirva bem quente :)

2 comentários:

  1. Esta soja mais grossa é um ingrediente que nao usamos muito mas este prato parece ser delicioso e vale a pena ser experimentado, vai para a lista :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimente vai ver que vai adorar :D
      Nós adoramos esta soja é óptima para fazer espetadas no forno!

      Beijinhos

      Eliminar