A minha Lista de blogues

quinta-feira, 2 de maio de 2013

Hambúrguer de Beringela

Ingredientes:
2 beringelas médias
1 cebola grande
1/2 ramo de manjericão
1 chávena de flocos de aveia
2 c. sopa de linhaça
azeite q.b.
sal q.b.
mistura de 5 pimentas
1/2 chávena de farelo de trigo
sumo de 1/2 limão

Preparação:
Fure a casca da beringela com um garfo e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno juntamente com a cebola. Leve ao forno durante 1 hora, virando as beringelas de 20 em 20 minutos.


Feito isso, abra a beringela ao meio e raspe a polpa. Descasque a cebola e faça o mesmo. Adicione a linhaça, o sal, a pimenta e o limão e bata até formar um puré. Acrescente a aveia aos poucos até que dê para moldar os hambúrgueres com as mãos.


Numa frigideira com um pouco de azeite, grelhe de ambos os lados até dourar.
Sirva com pão integral e folhas de alface.


Receita adaptada de mariana Valentini*

3 comentários:

  1. é muito bom para quem aprecia este tipo de comidas com base nos vegetais

    ResponderEliminar
  2. a linhaça é em grãos, ou em forma de farinha?

    ResponderEliminar