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domingo, 28 de abril de 2013

Lasanha de Puré de Abóbora com Courgette

Ingredientes para o puré:
2 chávenas de abóbora cortada aos cubos
2 batatas cortadas aos cubos
2 cenouras cortadas aos cubos

Preparação:
Cozer todos os  ingredientes numa panela com água e um pouco de sal. Quando estiverem cozidos, retirar a água para um recipiente e reduzir a puré. Acrescentar um pouco de manteiga e noz moscada. 
Reservar. 

Ingredientes para o estufado de courgette:
1 courgette cortada às rodelas finas
1 cebola picada
2 c. sopa de azeite
mistura de 5 pimentas
sal
alho em pó

Preparação:
Numa frigideira com azeite alourar a cebola misturando os restantes temperos. Adicionar a courgette e ir mexendo até esta estar cozinhada.
Reservar.

Ingredientes para o molho branco:
1 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de farinha
500 ml de leite de soja natural

Preparação:
Num tacho derreter a manteiga. Acrescentar a farinha e envolver até formar uma bola. Adicionar aos poucos o leite e envolver muito bem para não se formarem grumos. Levar ao lume até engrossar.
Reservar.

Para as placas de lasanha:
Cozer ligeiramente as placas de lasanha na água de cozedura do puré. Assim irá criar uma maior cremosidade na textura da lasanha.

Preparação das camadas (num pirex colocar):
1º Molho branco;
2º Placas de lasanha;
3º Puré de abóbora;
4º Estufado de courgette
5º Placas de lasanha...
... e assim sucessivamente, até que a última camada seja de estufado de courgette e molho branco. Polvilhar com sementes de linhaça e levar ao forno durante 30 min.


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