A minha Lista de blogues

domingo, 14 de abril de 2013

Coxinha Vegan

Ingredientes para a Massa
2 chávenas de água
1 knorr de legumes
2 batatas cozidas e amassadas
3 chávenas de farinha de trigo
1 c. sopa bem cheia de creme vegetal (margarina)

Preparação
Colocar a água, a margarina, e o knorr num tacho grande.
Quando a água estiver a ferver desligue o lume. Acrescente a batata e misture. 
Acrescente a farinha aos poucos mexendo sempre, até misturar tudo por completo. Deixe cozinhar mais um pouco, sem parar de mexer. Quando a massa começar a desprender do tacho pode desligar o lume e deixe arrefecer.


Ingredientes para o Recheio
2 chávenas de soja fina
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1/2 cenoura ralada
1 c. sopa de azeite
salsa e temperos a gosto (alho em pó, sumo de limão, pimenta...)

Preparação
Demolhar a soja por 2 min e temperar.
Depois, aperte com as mãos para tirar o excesso de água.
Num tacho refogar a cebola com o azeite e acrescentar a soja e os restantes ingredientes.


Montagem
Com a mão húmida, pegue num pouco de massa, forme uma bola e com o polegar faça um buraco . Nesse buraco coloque um pouco de recheio. Pegue nas extremidades da massa e puxe-as para cima de forma a fazer a ponta da coxa.

Quando estiverem todas recheadas é só fritar!





FICAM EXTREMAMENTE DELICIOSAS :D

receita adaptada do blog softreceitas.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário