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domingo, 6 de janeiro de 2013

Empadão de Legumes


Ingredientes:

Puré de pacote (usei 2 saquetas) 
1 colher de sopa de margarina 
1 pitada de noz moscada
200ml de natas de soja
2 alhos-franceses cortados às rodelas 
2 cenouras raladas
2 dentes de alho picados 
Pimenta preta
sal
Maionese de soja*

Preparação:
Coloque o azeite e os dentes de alho picados numa frigideira. Deixe-os começarem a borbulhar e junte os alhos-franceses e a cenoura. Deixe cozinhar até os legumes estarem tenros, aproximadamente 15 a 20 min. No final, tempere com sal e pimenta-preta.

Se vai usar puré de pacote, só depois de os legumes estarem prontos é que se prepara o puré.

Para o puré de pacote:
Em primeiro lugar, independentemente das instruções do pacote, use apenas água e não o leite. Para tal, use a quantidade de água indicada no pacote e, além disso, substitua a quantidade de leite indicada no pacote pela mesma quantidade de água.

Para juntar:
Com o puré ainda quente, envolva os legumes e as natas e mexa bem, até ficar uma pasta cremosa.

Coloque tudo num pyrex. Barre com a maionese e leve ao grill durante uns minutos, ou até dourar. 

Para a maionese:
Coloque no liquidificador: 1/2 copo de leite de soja frio, 2 dentes de alho e 1 c. de chá de sal. Bata bem. Acrescente fios de óleo até a maionese ficar no ponto, e por último adicionar o sumo de 1 limão.



Receita adaptada do blog: "The Love Food"



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