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terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Bifinhos de Seitan com molho cremoso


Para os bifes de seitan
500g de seitan cortado em bifes finos
1 c. de chá de alho em pó
1 c. de chá de pimentão-doce
1 pitada de pimenta preta
1 c. de chá de salsa fresca 


Coloque os bifes numa frigideira larga e anti aderente com azeite, sem se sobreporem. Tempere-os com sal e deixe-os dourar de ambos os lados. Enquanto cozinham tempere-os com o alho, o pimentão-doce, a pimenta preta e a salsa.

Quando estiverem prontos, coloque-os numa travessa funda e reserve. 

Para o molho
1 c. de sopa de margarina 
1 c. de chá de azeite
2 dentes de alho esmagados
1/2  cubo de caldo de legumes
3 c. de sopa bem cheias de molho inglês 
150 ml de natas de soja
Salsa para decorar

Derreta a margarina na mesma frigideira onde fritou os bifes. Junte os dentes de alho e o azeite e deixe-os aromatizar o azeite. Coloque o ½ cubo de caldo de legumes e, com muito cuidado, ¼ de chávena de água. Deixe o cubo desfazer-se.

Quando o cubo estiver desfeito, junte as natas de soja e o molho inglês e envolva tudo muito bem. Não deixe ferver.

Deite o molho por cima dos bifes de seitan, polvilhe com salsa, e sirva!

Receita retirada do blog: "The Love Food"

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